自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面:自家製酵母パン】 ※リピーター限定 冬の折り込み講座 〜サラミチーズデニッシュ(レーズン酵母)〜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
リピーター限定の冬の特別講座です。
今年の折り込みは、しょっぱ系のおつまみ:サラミチーズデニッシュをつくります。
いつものレッスンより長時間にわたる講座のためお時間が変更となります。お気をつけください。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
申し込み〆切:講座開催日の一週間前まで
今年の折り込みは、しょっぱ系のおつまみ:サラミチーズデニッシュをつくります。
いつものレッスンより長時間にわたる講座のためお時間が変更となります。お気をつけください。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
申し込み〆切:講座開催日の一週間前まで
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- サラミチーズパイ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕上げます。サイドメニューのデモののち、当日分の焼き上げ。お持ち帰り生地はありません。ご試食後、洗い物をして終了。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ。
- ■ 備考
- こちらはリピーター限定メニューとなります。土日・祝クラスは、追加500円となります。
コロナワクチン接種の有無にかかわらずマスク着用にてご参加ください。当日は検温の上、体調万全にてご参加願います。万が一ご本人および周囲の方で体調不良の方、および濃厚接触者の方がご家族や周囲にいらっしゃる場合のご参加はお控えください。コロナ関連の場合は他レッスンへの振り替え対応(オンラインなど)とさせていただきます。キャンセルの場合は、キャンセルポリシーにしたがいキャンセル料をいただきますのでご了承ください。不織布マスク着用(布マスク不可)・手洗い励行でのレッスン参加をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み 土日祝開催はプラス500円です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル原則不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |