自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
オンライン 【おうち時間応援特別企画】お菓子作りの基本を学ぼう!繰り返し作りたくなる人気の定番お菓子講座(全3回)※録画付き
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー5人
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
おうち時間が増えて、お菓子作りも挑戦するようになったけれど
・いまいち自分のやり方があっているのか心配
・レシピ本や無料の動画、あふれる情報の中で迷子状態
・そこそこ美味しいものが作れるけれど、もう少しレベルアップしたい
・お菓子作り上達はしたいけど、本格的レベルまでは求めていない
・いつものおやつが最高のお味になったらうれしいな
そんな思いはありませんか?
普段はパン作りを中心にお伝えしている私ですが、もともとはお菓子作り歴の方が長く、
サイドメニューでご紹介する酵母のお菓子もご好評いただいてます♪
お菓子って、上手に作りたいな〜と思うけれど本格的にお菓子作りをマスターしよう!!という方は
ごく一部だと思うんです。
有名シェフの本格的お菓子講座を一通り受けてみて私が思うのが、
・基本の大切さ
・自分の好きなものが数メニュー上手に作れたら、お菓子は十分!!
ということ。
もちろん、気分転換や学びで新しいメニューを知りたいこともありますが、
結局繰り返し作るのは、シンプルな材料でつくるシンプルなお菓子だったりします。
そんな我が家が長年愛してきた不動の人気レシピベスト4を、今回オンライン講座でご紹介します。
こちらはオンライン限定企画です。
本当に使える繰り返し作りたくなる定番お菓子
しっかり学んでご家族や大切な方にどうぞ喜んでもらってくださいね。
※コース途中入会も可能です。
ただし、開催日を過ぎてのお申し込みの場合、過去開催のレッスンは動画配信となります。
・いまいち自分のやり方があっているのか心配
・レシピ本や無料の動画、あふれる情報の中で迷子状態
・そこそこ美味しいものが作れるけれど、もう少しレベルアップしたい
・お菓子作り上達はしたいけど、本格的レベルまでは求めていない
・いつものおやつが最高のお味になったらうれしいな
そんな思いはありませんか?
普段はパン作りを中心にお伝えしている私ですが、もともとはお菓子作り歴の方が長く、
サイドメニューでご紹介する酵母のお菓子もご好評いただいてます♪
お菓子って、上手に作りたいな〜と思うけれど本格的にお菓子作りをマスターしよう!!という方は
ごく一部だと思うんです。
有名シェフの本格的お菓子講座を一通り受けてみて私が思うのが、
・基本の大切さ
・自分の好きなものが数メニュー上手に作れたら、お菓子は十分!!
ということ。
もちろん、気分転換や学びで新しいメニューを知りたいこともありますが、
結局繰り返し作るのは、シンプルな材料でつくるシンプルなお菓子だったりします。
そんな我が家が長年愛してきた不動の人気レシピベスト4を、今回オンライン講座でご紹介します。
こちらはオンライン限定企画です。
本当に使える繰り返し作りたくなる定番お菓子
しっかり学んでご家族や大切な方にどうぞ喜んでもらってくださいね。
※コース途中入会も可能です。
ただし、開催日を過ぎてのお申し込みの場合、過去開催のレッスンは動画配信となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンライン講座です。
- ■ レッスンメニュー
- 10/9(土) 2種の甘い、しょっぱいほろほろマフィン、基本のバターケーキ
11/6(土)ふわしゅわシフォンケーキ
12/18(土)特製クリームがたまらない♡シュークリーム
全3回、4メニューとなります。※1メニュー当たり2500円とかなりお得です♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスンを進めます。同時進行型のレッスンではございませんので、視聴に専念されることをお勧めいたします。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- タブレットやパソコン、スマホ、wifi環境など
- ■ 備考
- レッスンのレシピなどはレッスン前日の正午までにマイページ内、該当レッスンの詳細ページにアップいたします。入金確認後承認されますとマイページにて詳細確認が可能となります。レシピをアップしましたら、クスパ経由のメールにてご案内差し上げますね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル不可。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |