自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面】基本のホーローパン(フォカッチャ)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホーローひとつでつくれる本格ふかふかフォカッチャ作り
藤田裕子著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のフォカッチャの作り方を学ぶ講座。
本を買って、作ってみたい!!と思いつつ、
本だけでは一人で作る勇気がない
作ってみたけど、これであっているのか正解が知りたい
レシピの裏に秘められた思いや製法の秘密を知りたい
ホーローパン初心者向けの体験講座です。
レッスン内では、おひとりずつ、生地を実際に仕込み、お持ち帰りいただきご自宅のオーブンで翌日までの都合の良い時間に焼き上げていただきます。
本に掲載されているレシピを10倍楽しむための基本をぜひこの機会に身につけてくださいね^^
ご自宅で焼きたてのホーローパンを美味しく召し上がっていただけますよ!!
※写真は、イメージです。
藤田裕子著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のフォカッチャの作り方を学ぶ講座。
本を買って、作ってみたい!!と思いつつ、
本だけでは一人で作る勇気がない
作ってみたけど、これであっているのか正解が知りたい
レシピの裏に秘められた思いや製法の秘密を知りたい
ホーローパン初心者向けの体験講座です。
レッスン内では、おひとりずつ、生地を実際に仕込み、お持ち帰りいただきご自宅のオーブンで翌日までの都合の良い時間に焼き上げていただきます。
本に掲載されているレシピを10倍楽しむための基本をぜひこの機会に身につけてくださいね^^
ご自宅で焼きたてのホーローパンを美味しく召し上がっていただけますよ!!
※写真は、イメージです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ホーローひとつでつくる基本のフォカッチャ(お一人ずつ仕込んでいただき、お一人ずつきめ細やかなアドバイスがつきます。)
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモに引き続きそれぞれに仕込んでいただきます。講師の作ったパンを召し上がっていただき、洗い物をして終了となります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、富士ホーロー浅型角容器Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン参加時は、不織布のマスク着用の上、手洗い・消毒の励行、その他感染防止対策へのご協力をお願いいたします。
ホーローをお持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セット(5,115円のところ)を特別価格4400円にてご用意いたします。備考欄にてご希望お知らせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょ振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前以降のキャンセルは、半額チャージ。2日前以降のキャンセルは全額チャージとなります。(ご返金の場合、手数料500円を差し引いてのご返金です。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |