自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【2時間で作るイーストパン】
バターフレーキー。
生地をしっかりこねて、2時間でふんわりサクッとしたバターフレーキーを作ります。
生地とバターが層のようになった(折り込みではありません)、ふんわりした甘い食パンです。
バターフレーキー。
生地をしっかりこねて、2時間でふんわりサクッとしたバターフレーキーを作ります。
生地とバターが層のようになった(折り込みではありません)、ふんわりした甘い食パンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 2時間で作るバターフレーキー
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕上げます。当日計量〜焼き上げまで完結の2時間で作るパンです。軽いご試食後、片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 富士ホーロー深型Mサイズ、エプロン、ハンドタオル、エコバッグ。
- ■ 備考
- ホーロー容器をお持ちでない方は、別途1650円(通常1980円)事前振り込みにて、いちごホーロー深型Mサイズをご用意いたします。
土日祝開催は、追加500円です。
ご参加にあたっては、必ず不織布マスク着用の上お願いします。入室後すぐにアルコール消毒、手洗い、再度アルコール消毒をお願いします。
当日朝検温の上、37℃以上、その他体調が優れない場合は参加をお控えください。
ご試食はアクリル板設置の元、私語を控えた状態でのご用意を予定しておりますが、世情に適した対応をとらせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |