自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
2021年4月よりオンライン講座がリニューアル!!
「より多くの方に気軽におうちでパンを焼くことを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
月2回 オンラインサロン形式でのご案内となります。(レッスン料をかなりお得にしました♪)
毎日忙しく過ごしながらも、「手作りパンを楽しみたい」という方のためのオンライン講座です。
週末時間をより豊かに過ごしていただくために、初の夜開催♡
こちらの講座は、5月から本格スタートとなる定期コースのお試し受講講座です。
(5月以降は毎月クレジットカード決済のみとなります。途中退会・復帰 OK。)
毎月2回、各回基本1メニューずつのご紹介です。
市販のインスタントドライイーストを使用し、2時間でつくれるパンを中心にご紹介します。
当日ご参加できない方も、翌週には録画配信がございますのでご安心くださいね!!
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。(情報量がかなり多いです!!)
2時間で計量から焼き上げまで完結させるパンなので、一緒に焼くと週末の朝食やブランチに美味しいパンが食べれますよ^^
4/9(金) ウィンナードッグパイ
4/23(金) いちごとオレンジのパン
※こちらの講座には2回のオンライン講座のリアル参加と録画視聴、およびLINEやメールでのフォローが含まれます。
※いずれか1つのみご希望の場合は、後日録画視聴単品購入(1メニュー:3500円)をご利用ください。
※お申し込みいただいた方で、5月以降のサロン継続の方は別途専用LINEグループ登録が必要となります。
「より多くの方に気軽におうちでパンを焼くことを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
月2回 オンラインサロン形式でのご案内となります。(レッスン料をかなりお得にしました♪)
毎日忙しく過ごしながらも、「手作りパンを楽しみたい」という方のためのオンライン講座です。
週末時間をより豊かに過ごしていただくために、初の夜開催♡
こちらの講座は、5月から本格スタートとなる定期コースのお試し受講講座です。
(5月以降は毎月クレジットカード決済のみとなります。途中退会・復帰 OK。)
毎月2回、各回基本1メニューずつのご紹介です。
市販のインスタントドライイーストを使用し、2時間でつくれるパンを中心にご紹介します。
当日ご参加できない方も、翌週には録画配信がございますのでご安心くださいね!!
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。(情報量がかなり多いです!!)
2時間で計量から焼き上げまで完結させるパンなので、一緒に焼くと週末の朝食やブランチに美味しいパンが食べれますよ^^
4/9(金) ウィンナードッグパイ
4/23(金) いちごとオレンジのパン
※こちらの講座には2回のオンライン講座のリアル参加と録画視聴、およびLINEやメールでのフォローが含まれます。
※いずれか1つのみご希望の場合は、後日録画視聴単品購入(1メニュー:3500円)をご利用ください。
※お申し込みいただいた方で、5月以降のサロン継続の方は別途専用LINEグループ登録が必要となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 4/9(金) ウィンナードッグパイ
4/23(金) いちごとオレンジのお花パン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン3日前を目安にレシピ&参加URL配布。当日レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。計量から焼き上げまでノーカットでご覧いただきます。録画視聴サービス付きだから当日参加できない方も安心です。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- PC、タブレットその他スマホなど。wifi環境の整ったところで受講されることをお勧めいたします。
- ■ 備考
- 【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |