自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【教室開催:自家製酵母】酒種でつくる食パン
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- 体験
- 初心者歓迎
いちごきっちん初登場!!酒種をつかったレッスンです。
麹と米からおこす酵母:酒種
それをつかって、シンプルだけどしみじみ美味しい酒種の食パンをつくります。
麹と米からおこす酵母:酒種
それをつかって、シンプルだけどしみじみ美味しい酒種の食パンをつくります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 極上♡酒種食パンとサイドメニュー1品(予定)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- あらかじめ講師が準備した生地をつかって、成形から焼き上げまで当日教室でおこないます。ご自身で仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、翌日焼き上げてくださいね。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 富士ホーロー浅型角容器Lサイズ、酒種(50g)を持ち帰るタッパーや瓶など、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具、持ち帰り用エコバッグなど。
- ■ 備考
- 不織布マスク着用でのご参加、手洗い・アルコール消毒の励行をお願いします。当日は検温の上、体調がすぐれない場合のご参加はお控えください。感染防止対策にご協力いただける方のご参加をお待ちしております。
土日祝開催は、プラス500円となります。
同業の方のご参加はご相談ください。
不織布マスク着用の上、手洗い・消毒の励行をお願いいたします。当日は検温のうえ、体調がすぐれない場合のご参加はお控えください。感染防止対策にご協力いただける方のご参加をお待ちしてます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル不可。レッスン開催日2週間前以降のキャンセルはキャンセルチャージ半額、2日前以降のキャンセルは全額。ご返金は手数料500円差し引いてのご返金となります。※コロナ特別対応あり
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |