自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【初心者歓迎】ホーロー食パン講座(カンパーニュパン)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
はじめての方大歓迎!!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、カンパーニュ食パンを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ホーローひとつで、まぜる・発酵・焼く。藤田裕子考案のホーローパンメソッドで、カンパーニュのような食パンを焼きます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモにつづいて生地を一人ずつ仕込んでいただきます。仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、お家で焼き上げていただくスタイルです。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、いちごホーロー深型1個、保冷剤(持ち帰り生地用)、保冷バッグ
- ■ 備考
- いちごホーロー深型Mサイズをこちらのレッスンでは使用いたします。初参加の方は、1650円にて(通常1980円)ホーロー容器1点をご用意いたします。土曜開催は、追加料金500円です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。レッスン2週間前以降のやむを得ないキャンセルはキャンセルチャージ半額。前日以降は全額いただきます。返金手数料一律500円いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |