自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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甘酒食パン(レーズン酵母)
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- 初心者歓迎
初心者でもおこしやすいレーズン酵母をつかって、甘酒入りのもっちり食パンを作ります。甘酒効果で翌日もしっとりたのしめる、シンプルな食パンです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 甘酒食パンと甘酒スムージー
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、発酵済みの生地をつかって成形・焼き上げます。発酵時間を使用して、お持ち帰り生地のこね、甘酒スムージーを作ります。
- ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、Ziploタッパー(945mlサイズ)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円キャンセル料を頂きます。前日以降のキャンセルは、全額キャンセルチャージがかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |