自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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【南青山開催】レーズン酵母でグラハムチョコパン&半熟カステラ
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- 初心者歓迎
南青山にある、おしゃれなスタジオでのパンレッスンです。レーズン酵母を使ってグラハムチョコパンと、とろ〜り半熟カステラを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 南青山教室 東京メトロ表参道駅・外苑前駅より徒歩6分
詳細は、ご予約いただいた方にお伝えします。 - ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母でグラハムチョコと、半熟カステラを作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一次発酵済みの生地を分割・成型し、発酵、焼き上げまで行います。発酵時間をつかって、サイドメニューのデモンストレーションをご覧いただき、各自でお持ち帰り生地をこねます。
- ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、Ziplocタッパー(946mlサイズ)
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前のキャンセルは、キャンセル料を2000円いただきます。レッスン前日以降のキャンセルにつきましては、全額キャンセル料としていただきます。(その場合は、次回レッスンでレシピを差し上げます)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |