自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
梅酵母でつくるサラミ&チーズパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
毎年大人気の梅酵母をつかって、ビールにぴったりの【サラミ&チーズパン】を焼きます。サイドメニューは、自家製酵母を活用した自家製キムチを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 梅酵母を使ったサラミ&チーズパン。サイドメニューは、梅酵母液を活用した自家製キムチ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一次発酵済の生地を成形、焼き上げまでおこないます。発酵時間をつかって、サイドメニューをつくり、お持ち帰り生地をこねていただきます。講師のデモパンをご試食後、洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 6500~
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、Ziploc大サイズ(946ml),筆記用具
- ■ 備考
- 自家製酵母パン講座が初めての方は、レッスン後に、酵母起こしの基本講座をご受講いただきます。自家製酵母パン作りにおいて最も大切な酵母起こしについて、しっかり学んでいただく時間です。基本講座後は、ご自宅ですぐに復習できるように、酵母起こしセット・パン作り材料セット一式をプレゼントいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円。前日以降のキャンセルは、全額キャンセルチャージを頂きます。全額の場合は、レシピは差し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |