自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ヨーグルト酵母で作る、毎日食べて飽きないはちみつミニ食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
自家製酵母パン作り初心者にも挑戦しやすい、ヨーグルト酵母をつかって、ミニ食パンを焼きます。発酵時間には、酵母を生かしてカロリーを控えた「アップルクランブル」も作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ヨーグルト酵母で作るはちみつミニ食パン、酵母を使ったアップルクランブル
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一次発酵が済んだ生地を成形からスタート。二次発酵の時間に、サイドメニューのアップルクランブル作りと、お持ち帰り生地をこねます。講師の作ったパンをご試食、洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 6500~
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、Ziploc大(946mlサイズ)、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行に事前振込をお願いします。お得な年間コース・半期コース一括割引あり。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前以降のキャンセルは、キャンセル料2000円。前日以降のキャンセルは全額いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |