自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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【自家製天然酵母パン講座】レーズン酵母で作る熟成食パン
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- 初心者歓迎
レーズン酵母を使った熟成種を使用し、奥深い香りのする特別な食パンを焼きます。サイドメニューは酵母の元種を使用したアーモンドサブレ。酵母の活用法も合わせて学べる講座です。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母を使って作る熟成食パンとアーモンドサブレ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、発酵済みの生地を使って、食パンを焼き上げます。発酵中にお持ち帰り生地と、アーモンドサブレを作りご試食します。お持ち帰り生地は、ご自宅で焼き上げて下さい。
- ■ 受講料
- 8500〜
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、Ziploc(945ml)2つ、
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前お振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン10日前以降のキャンセルは2000円、前日、当日キャンセルはレッスン料の全額を頂きます。(この場合のみレシピはお渡しいたします。)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |