自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2022/10/3 10:38:53
いちごきっちんのYouTubeを見ながらトマトとハーブのフォカッチャを作りました☺️💕前日に簡単に生地を仕込め朝起きてふるふるの生地に感動しました🎵手でプスっと穴をあける瞬間もたまらなく癒しを感じました💕✨クラムはふわふわで食べやすくクラストはカリッと🎵書籍を見て作るのと違って一緒に作ってる感が嬉しかったし作り方のポイントも動画だとわかりやすかったです🎵ごちそうさまでした💕
YouTubeみてくださりありがとうございます☺️❤️素晴らしい焼き上がりですね!「ふるふる〜」を一緒に楽しんでいただきうれしいです❣️動画ご活用いただけて新たな挑戦をはじめた甲斐があります❤️バジル使いがとても素敵です🥰✨