自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2022/3/18 13:08:28
久しぶりのフィリッポ での教室は、春爛漫🌸
桜あんぱんでした。生地に酒粕が入るとは😳ねじる成形に悪戦苦闘しながらもなんとか出来ました。成形は練習あるのみですね😅
桜パウダー入りなので、きれいなピンクで見た目にも楽しめて👌
ご参加ありがとうございました😊春爛漫🌸気分、楽しんでいただけてよかったです🎶成形は落ち着いてやるとすぐ慣れますよ☺️早速お花と😍桜🌸色のピンクは気分もあがるのでお楽しみください✨またお待ちしてます❤️