自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
啓ちゃんさん
2022/2/1 13:40:15
酒粕酵母が出来上がりあんチーズぱん、あんブラウニー、あんチーズパンの2倍生地で食パンをやきました。芳醇な香り生地はモッチリ 笑顔🙂になりました。ブラウニーに こしあんが入っている事、主人もお友達も解らずびっくり‼️ 美味しいパンは皆んな笑顔になります。😊
おーー!!早速オンラインの復習ありがとうございます♡全部作ってくださったんですね!!焼き上がりのボリューム感も見た目もいい感じですね^^酒粕酵母、なんとも言えぬ芳醇な香りですよね〜。気に入ってくださりよかったです。こしあんのおかげで、しっとりと〜。ご主人も、ご友人も驚かすことができてなんだか私まで嬉しくなりました♡次回はいちご酵母楽しんでいただけたらと思います。