自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/12/12 21:37:57
いちごきっちん🍓の12月のパンはクリスマスリースパン🎄でした。
Xmasなのでちょっとリッチなブリオッシュ生地を、可愛くリース型に。バターの香り豊かな生地に、ナッツやフルーツでトッピング。美味しすぎて食べ過ぎちゃいます😅
サイドメニューは先生渾身のナポレターニ。これまた手が止まらない。
今回は苦手な生地をコロコロと棒状に伸ばす作業があり、見た目がイマイチですが、味は最高で家族も大満足!
ご参加ありがとうございました。スペシャルレッスンお楽しみいただけたようでよかったです!!年に数回なら、こういうリッチな生地もいいですよね(笑)。渾身のナポレターニ!!こちらも気に入っていただけて何よりです。 今回の生地は水分も多く扱いづらさもあったので、大変だったと思います。棒状の成形また練習していきましょう💕ご家族からの笑顔が一番です。