自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/11/2 20:42:02
今日はオンラインレッスンで受けたクッキー&クリームを作りました💓お友達に半分プレゼントしたら具材もリッチでパン生地もおいしく今まで食べたパンの中で一番おいしいと言ってもらえました😢💓私も食べてみたのですがパン底が塩キャラメルのようにカリカリじゅわ〜でナッツの食感もよく感動しました!裕子先生!これは神レシピです!🤣何回もリピートして焼きたい家宝レシピです💓ありがとうございました!✨
早速復習ありがとうございます😊とてもきれいに焼き上がりましたね!!お友達にも喜んでいただけてうれしいなー。このパン底の塩キャラメル感✨✨✨ホーロー焼きのメリットです😉💕神レシピ!!たくさん焼かれてる中、認定ありがとうございます!