自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
yumiyaさん
2021/10/17 22:23:11
基本のお菓子講座
「基本のリッチバターケーキ」
ポイントに気をつけて焼きました。
しっとりふわふわ。味にうるさい長男から
【美味い!!】もらいました
次は三男が好物のマフィンを焼きます。
家族の美味しいがいつまで経っても嬉しいですね
こちらも早速ありがとうございます😊家族の美味しいがいつまで経っても嬉しいですね、ってこれ名言です❤️❤️❤️舌が肥えた長男さんからの【美味しい!!】ありがたく頂戴します😚次回は三男さんのマフィンご感想もお聞かせくださいね。