自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/9/25 12:29:07
ぶどう酵母で「雑穀カンパーニュ」
久しぶりの対面レッスンてしたが、ほぼほぼ何もしてないんじゃないか😅くらいゆるいレッスンでした。
バゲットヌーボーを使っているので、雑穀と合わせて更にモチモチ。小豆も入って和風パン。
持ち帰り生地フワフワモチモチに焼き上がりました。
サイドメニューのフィナンシェも美味しかったです。
ご参加ありがとうございました!!皆様久しぶりの対面レッスンだったので、作業量もグッと控えて気楽にリラックスした時間を過ごせるような内容にさせていただきました^^たまにはいいですよね(笑)ホーローひとつの手軽さを感じていただけたと思います。持ち帰り生地もふわふわもちもちだったとのこと、よかったです♡サイドメニューのフィナンシェも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!!