自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

池田 定子

池田 定子さん

ぶどう酵母で「雑穀カンパーニュ」
久しぶりの対面レッスンてしたが、ほぼほぼ何もしてないんじゃないか😅くらいゆるいレッスンでした。
バゲットヌーボーを使っているので、雑穀と合わせて更にモチモチ。小豆も入って和風パン。
持ち帰り生地フワフワモチモチに焼き上がりました。
サイドメニューのフィナンシェも美味しかったです。

ご参加ありがとうございました!!皆様久しぶりの対面レッスンだったので、作業量もグッと控えて気楽にリラックスした時間を過ごせるような内容にさせていただきました^^たまにはいいですよね(笑)ホーローひとつの手軽さを感じていただけたと思います。持ち帰り生地もふわふわもちもちだったとのこと、よかったです♡サイドメニューのフィナンシェも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!!

この教室のクチコミ一覧へ

特集