自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/9/16 17:20:06
今の季節にぴったりのアップルシナモンパン^🍎
とても美味しくて沢山つくっています🥰
りんごの甘煮は作り置きしてヨーグルトに添えたり、カップケーキに入れたりと大活躍しています!我が家は最近大麦ウールパン、アップルシナモン食パン、ブルーベリーシュトロイゼルこの3つを交互に作っています。新たに習ったパンに進まなければいけないのですが、美味しくて次に進めません!先生どうしたらいいでしょうか💦
アップルシナモンパン、すでにヘビロテありがとうございます〜♪アレンジもいいですね^^人気者3つのローテーション!!!まさに参勤交代ならぬ三勤交代!?(笑)パン教室、10年以上続けてきて、皆さんの疑問・お悩みたくさん解決してきた私の出す答えは、そうですね〜、「新たなパンに進んで出勤シフトを少し楽にしてあげてください」(笑)季節や気分に応じて焼くのが一番ですよ!自然と焼きたくなるので大丈夫です♡