自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/9/14 16:38:45
自家製酵母コースのレッスンでミックスベリーライを作りました☺️生地がもっちり食べやすくクリームチーズをつけて食べると絶品でした☺️難易度が高いパンだと先生がおっしゃっていましたが分かりやすい説明、手元もよく見れるので分かりやすかったです💕コースを受講していく中で色々なパンや酵母を学びこんなお洒落でおいしいパンが作れるようになったんだと自信がついてきた今日この頃です🥺💕裕子先生のパン大好き!
おーーー!!素晴らしい♡事前の下処理などいつもよりは少し手間のかかるパンでしたが、こうして仕上げてくださったのを見て、確実にnorikaさんが上達されていくのを拝見しうれしいかぎりです♪こんなパンが作れるなんて、もう自慢していいですよ(笑)。クリームチーズとの組み合わせは、このパンの魅力をさらに引き立ててくれてオイシイですよね。お伝えする側としても、うれしくてたまりません。ありがとうございます♡