自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/7/30 16:26:47
月一開催、フィリッポ @いちごきっちん
ブルーベリーシュトロイゼル、持ち帰り生地焼成。
ちょっと欲張ったので、シュトロイゼルたくさん🤣になりましたが、カリカリが増えていいかと。ブルーベリーたくさんあるので夏期のパンとしてまた作ります。
ご参加いただき、ありがとうございました!!お持ち帰り生地、きれいに焼きあがりましたね♡シュトロイゼルのカリサク感が、下のふんわり生地の良いアクセントになってお楽しみいただけたらいいなと思い今回はこんな仕上がりでした^^華やかなパンなので、プレゼントにも喜ばれますね♪手摘みのブルーベリーでたくさん焼いてくださいね^^またお待ちしてます。