自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/7/5 7:17:40
大麦ウールロール、焼けました〜✨
粉の状態でのバゲットヌーボーの香ばしい香りで、計量の段階からいつも以上に幸せ〜💕な気持ちでのパン作り。
完成したら、もっちり生地に、コーヒー餡、そして手作り求肥が抜群にマッチして、最高‼️
焼き上がりに表面のカットした部分がくっついてしまって、せっかくのウールロールの見た目の可愛さが半減してしまったので、早々に復習しま〜す。
早速のレポありがとうございます😊幸せでわくわくな気持ちが伝わってきて、こちらまで幸せな気分です💕甘さや風味のバランス、食感。お伝えしたかった良さ全てが届いてよかったです!カット部分の件、次回は少し早めに焼いてみてください😉基本的にはバッチリですよ👌☺️✨