自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/5/31 9:43:02
いかすみBLACK焼けました😆
フィリッポ との初コラボオンライン、楽しい雰囲気はそのままでした。イカ墨初体験で、先生が使ったのとは違うイカ墨ですが、トマトのオイル漬けが効いてて美味しいです。
サクサクしらすは絶品👍
いつものフィリッポレッスンの楽しい雰囲気が伝わってよかったです♪いかすみパッケージが違うだけで中身は同じかと。いかすみ自体にすごく味があるというわけではないので、今回はその魅力を引き出すような組み合わせを考えてみました^^またいつもとは違った雰囲気のホーローパンを楽しんでいただけたのではないかと思います♪サクサクしらす♡シンプルなパンにもお野菜などのトッピングにも♪いろいろご活用くださいね^^