自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

グースハウス

グースハウスさん

オンラインレッスンを受講してから ずっと作りたかった「いちごなメロンパン」を作りました。分量は入れ間違えていないはずですが、発酵がなかなか進まず、復温も入れて、ほぼ24hrかかりました。それでも、まだ発酵が足りなかったように思います。ちょっと焼きすぎてしまいましたが、美味しかったです。 海外だと環境も機材も違うので、全く同じようにいきませんが、必ずリベンジします💪 これからも宜しくお願いします。

なるほど!!今回材料もいつもと少し違いますし、ちょっと様子が違いましたかね〜。次回は10~20℃低めの設定でじっくり焼いてみてください。このパンはメロン皮がかぶさる分、伸びがいつもより悪いです。焼き色がつくときは、後半でアルミホイルをかけるのもいいですよ^^ご質問など、気になる点あればLINEくださいね。またお待ちしてます。

この教室のクチコミ一覧へ

特集