自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

yumiya

yumiyaさん


オンラインレッスンで酒種酵母食パン。
麹と炊いたご飯と生米。頂いたレシピで温度に気をつけて酵母起こし。
シュワシュワと元気な酵母が出来ました
早速パンを仕込んでオーバナイトで2次発酵
復温が少し早かったのか焼き上がりが低めですが、ほわほわ柔らかい食パンが焼けました。何も付けなくても甘くて美味しかったです。

早速のつくれぽありがとうございます!!とても元気な酒種酵母が起きましたね^^ばっちり!!食感としては、軽めというよりややもっちり系に近いかと思います。お好みによって、復温長めにとるとボリュームがでて軽めに仕上がりますので今度また比べてみてくださいね♪オンラインでこれだけ再現してくださるとお伝えする側としてもとてもうれしいです♡

この教室のクチコミ一覧へ

特集