自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

グースハウス

グースハウスさん

少量余って冷蔵庫に眠っていたレーズン酵母の元種でフルーツクランブル、イギリスでは旬になってきた苺🍓と常備しているバナナで作り、ヴァニラ アイスクリームと一緒にいただきました。夫、息子と義母にも好評で、とても美味しかったです♪
特に、義母に喜んでもらえて、密かにガッツポーズ💪。
これで、元種も使い切り、新たに元種を仕込めます😅
藤田先生、いつも美味しいレシピをご教授頂きありがとうございます。

いつもご参加ありがとうございます😊確かにフルーツクランブルは、イギリス🇬🇧発祥ですもんね♪旦那様、息子さんはじめ、本場のお義母にも喜んでいただき、私もガッツポーズです(笑)パンケーキなど焼くときに少し入れるのも風味が増しておススメですよ♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集