自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2021/5/24 6:59:22
少量余って冷蔵庫に眠っていたレーズン酵母の元種でフルーツクランブル、イギリスでは旬になってきた苺🍓と常備しているバナナで作り、ヴァニラ アイスクリームと一緒にいただきました。夫、息子と義母にも好評で、とても美味しかったです♪
特に、義母に喜んでもらえて、密かにガッツポーズ💪。
これで、元種も使い切り、新たに元種を仕込めます😅
藤田先生、いつも美味しいレシピをご教授頂きありがとうございます。
いつもご参加ありがとうございます😊確かにフルーツクランブルは、イギリス🇬🇧発祥ですもんね♪旦那様、息子さんはじめ、本場のお義母にも喜んでいただき、私もガッツポーズです(笑)パンケーキなど焼くときに少し入れるのも風味が増しておススメですよ♪