自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/5/16 14:22:15
今年1月の味噌作りの会で仕込んだ味噌がいいお味にできました^_^しょうゆの実のおかげでしょうか、まろやかで深い味わいに仕上がりました。ずっとやってみたかった味噌作り、いちごきっちんで実現できてラッキーでした🤞味噌作りが得意な義理母に写真で報告、喜んでいただきました🥰
おーーー!!味噌開き、されたのですね^^暖かくなってきたからか、最近ちらちらと皆様から、「食べました!おいしいです!」との声を頂いております。しょうゆの実入り、コクが深まり、美味しく仕上がっているかと思います♪味噌作りは、一見難しそうですが、慣れてしまえば大丈夫なはず^^この美味しさのためならまた作っちゃう♪そんな大切なレシピになれたら幸いです♡引き続きの味の変化もお楽しみくださいね。