自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/5/14 16:36:06
オンラインレッスンで3種のベーグルを作りました💕フィリング入りのベーグルははじめて作ったのですが成形のコツも学べお味にも感動しました😉🎵もっと早く学べばよかった🤣裕子先生のパンは本当においしいです😉一次発酵がないので手軽に作れるからこれからも大好きなベーグルたくさん作りたいです!💕💕
ベーグル、つやっと美味しそうに焼けましたね!!ベーグルはシンプルなパンなので、その配合や作り方で好みの差が分かれるところですが、「おいしい」と気に入っていただけたことが何よりの喜びです^^このベーグルは、長く愛されているレシピなので、いろいろと具材のアレンジも楽しんでみてくださいね♡いつもありがとうございます。