自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/4/23 16:55:51
月一の楽しみ、石神井フィリッポ でのレッスン(^^)
ホーローで焼くいちごなメロンパン~いちごとメロンの甘酸っぱい恋物語~。サブタイトル付き😆
いちごの香りいっぱいのクッキー生地に癒されて、フィリッポ の美味しい料理に癒されてました。
お店の方々の心遣いが毎回有難い🙏
持ち帰り生地は翌日焼きましたが、ちと焦げまして苦い恋になりました🤣
ご参加ありがとうございました^^今回のいちごなメロンパン、サブタイトル付きの恋物語♡見守ってくださりうれしいです。焼き具合は、オーブンに個体差があるので何度か焼きながらちょうど良いところを見つけてくださいね。今回もフィリッポさんにたくさんご協力いただきながら、またご参加の皆様にもご協力いただけながら、無事に開催できよかったです。日々の献立にもどうぞお役立てくださいね!!またお待ちしてます。