自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2021/4/21 19:42:00
「1時間で作れるホーローピッツァ」を作りました!息子が好きなフワッとした生地にするため、生地を伸ばした後にベンチタイムをとりました。育ち盛りの息子が一枚分ペロリと食べてしまう直前、ギリギリセーフで一口だけ味見させてもらえましたが、簡単でとても美味しかったです♪
海外在住でホットプレートを持っていないので、倍量作れるようにホーロー容器がもう一つ欲しくなりました😅
ホーローピッツア、作ってくださりありがとうございます♪簡単でとても美味しかったとのこと!!喜んでいただけててうれしいです^^ホーロー容器で作ると、ピザのような油がべたべたになるものも、洗い物がホーローひとつで済むところが、気軽に作れるポイントのひとつです。ホットプレートがなければ倍量つくって、天板いっぱいにひろげて、、、でもOK.あるものを活用しながら、気軽にまた作ってみてくださいね^^