自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
こっしーさん
2021/4/21 13:08:21
ソーセージドッグのオンラインを受講し作ってみました。パイ生地の切れ目が弱い部分がありめが不揃いですが焼けました。メッシュがあると本格的な感じです。
もちろんお味も美味しく幸せなお昼ご飯でした😃
ご参加ありがとうございました😊メッシュローラー、コツが必要ですよね。せっかくの機会なんで仲良くなってくださいね!パイがよい仕事してくれますでしょ😋手作りパンのあるあたたかな食卓作りのお手伝いが、できてうれしいです。またご一緒しましょうね!