自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

グースハウス

グースハウスさん

レーズン酵母ではちみつパンを作りました。レーズン酵母は、前回と全く同じ材料を使って仕込みましたが、発酵の具合が違いました。改めて、酵母は生き物なので、心地良い環境を保ちながら面倒を見てあげるのが大事だなと思いました。クープの入れ方が浅すぎましたが、とても美味しかったです。来月も楽しみにしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します♪

つくれぽありがとうございます!酵母ちゃんの日々の息づかいがわかるようになると、さらにまた自家製酵母でつくるパンが愛おしくなりますよ♪クープも実際切ってみて、自宅のオーブンで焼いてみてさじ加減がわかってきます。気に入っていただけてよかったです!またご一緒するのを楽しみにしてます♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集