自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
啓ちゃんさん
2021/4/16 20:55:58
4月から始まった季節の酵母自家製酵母パンは私の憧れ講座でした。酵母が出来た時、酵母の美味しさに感激しました。独学でやろうとしても、上手くいかず裕子先生の講座を受講させて頂いたお陰で失敗なくできました。可愛い酵母です。季節の酵母で美味しいパンを沢山やきたいです。
自家製酵母のオンライン、楽しみにお待ちいただきありがとうございました😊実際やられてみて失敗なくできたとのこと!お伝えする甲斐があります🥰酵母を可愛いと思える人ほど上達も早いです❤️ゆっくり寄り添いながら楽しんでいきましょうね!