自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/4/12 18:19:02
イースト夜の部初日、夜も変わらず、なんだったらさらにパワーアップの裕子先生の、楽しい、そして学びの多いレッスン。お疲れの金曜でしたが、録画受講でも、途中退室もOKなので気軽に参加できました。
早速週末にウインナードックを作りましたが、メッシュローラーをまだ買ってないので、細長くカットしたパイをくるくる巻いてみたら、見た目はイマイチですが、味は最高✨また、お気に入りが増えました💕
夜パンご参加ありがとうございました♪気軽に参加できたとのことで、よかったです!!はじめての夜開催ということで、テンションが上がっておりました(笑)早速のアレンジもお見事^^パイシート、2cm幅にカットして、ななめ格子にアップルパイみたいにしてもいいと思いますよ!!パン生地にパイ生地が加わることで、風味も食感もアップしますよね。またぜひ作ってみてくださいね。いつもありがとうございます。