自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

くまもん

くまもんさん

昨日はありがとうございました😊
自家製酵母ツアーの初日、楽しく拝聴しました。半年前に本格的にパン作りを学び始めた私には、酵母パンは技術的に難しいのではないかと不安だったのですが、いつものイーストと同じように作ることができすぐに不安が消えました😊
復温からの焼成のタイミングも解決してすっきりです♪
ひろこ先生に酵母パンツアー参加を後押ししていただいてよかった〜とパンを食べながら思っております🤗

ご参加ありがとうございました^^難しいかも。。。という不安が消えて良かったです♪自家製酵母でのパン作りは、時間の経過がゆっくりなので、その分生活にとりいれやすいという一面もあります。焼き上がりのボリュームから判断しても発酵具合のタイミングのみきわめ、すごくいい感じだと思います!!おいしそうに焼いてくださりうれしいです。楽しいツアーコンダクターがもれなくついてきます(笑)お任せください!!

この教室のクチコミ一覧へ

特集