自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
さっちゃんさん
2021/4/11 0:00:15
パンの夜活、ソーセージパン楽しかったです。メッシュローラーが今日届いたので、早速作りました!巻き込んでうまく切れない部分もありますが、バターの香りが幸せなパンになりました。
夜パンご参加ありがとうございました^^早速メッシュローラーもゲットされたのですね!!慣れるまで少し難しいとは思いますが、生地が冷えている状態で、力をいれてカットしてみてくださいね。ちょっとテンションのあがるパンになりますよね♪幸せな気分になってくださりうれしいです。またお待ちしてますね。