自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ジュミさん
2020/11/22 16:51:03
デニッシュ食パンのレッスンありがとうございました。
家で焼き上げたパンも「プロの味だなぁ!」と家族にも好評で
折り込み生地はに苦手意識がありましたが何とか一から焼けるように頑張ります‼️
ご参加ありがとうございました😊パン作り初心者だったのが嘘のように最近メキメキと上達されているのを実感してます😊✨ご家族からの褒め言葉うれしいですね!私もやる気がでます!しっかり焼きこむ、というポイントも守っていただきお見事です😋折り込み練習にもなるのでまた焼いてみてくださいね💕