自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2020/11/12 21:19:55
カシスとマロンの組み合わせは甘酸っぱくて不思議、生地の酸味、マロン、ナッツの組み合わせ絶妙😆
ミニカヌレも甘すぎず美味しかった。
1番のヒットは「男梅」🤣
ご参加いただきありがとうございました^^カシスマロン、いままでにない感じのパンになりました。絶妙な組み合わせをお楽しみいただけてよかったです!!「男梅」、ご受講いただいた方のみ「なるほど〜!」と思えるキーワードでしたね。ミニカヌレも、あしかけ2年研究し続けた甲斐がありました〜♪またおまちしてますね^^