自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
moonさん
2020/11/5 17:56:36
試食で頂いた時から、このパンのレッスンは絶対受けたい!と思っていました。
今日のレッスンで感動の美味しさを再確認!
しっとりフワフワ、外側は程よくカリカリ、お口の中にバターの風味が広がる時の幸せ♡
折り込みは、確かにちょっとハードル高かったです。
でも、このパンを食べる為なら何度でも練習します!
ありがとうございました😊
ご参加ありがとうございました😊気に入っていただけてよかったです😋💕折り込みは慣れるまではポイントが色々ありますが慣れてしまうと作業が休みながらなんで意外と楽です。生地の状態で長持ちしますし!!是非たくさん練習してくださいね😁👍