自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/11/5 17:06:59
待ちに待ったデニッシュ食パンのレッスン✨
さすが我らが裕子先生、今回も期待を上回る美味しいレシピ!そして、苦手な生地の折り込み作業も、先生直伝の一手間やアドバイスで思った以上にスムーズに無事成形まで完成しました!!
焼き上がったデニッシュは、まわりはカリッと中はふんわり生地がほどける最高の出来💕
こんな美味しいデニッシュ食パンが家で作れるなんて、先生ありがとうございますっ❤️
ご参加ありがとうございました😊なんともうれしいお声をありがとうございます!!折り込みすごく上手くなってましたよ☺️デニッシュ食パンに最高のお言葉うれしいです。これからも美味しい・おうちで再現できるレシピお伝えしていきますね!