自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2020/11/2 12:15:17
プチパンの美味しさに感動しました^_^
美味しい!!
(お教室で叫びたかったのですが、このご時世のため控えました)
次の日はお持ち帰りのカンパーニュの中にグラタンをinして焼きました。家族から好評でした。
家族の声にうれしくなり、先生の書籍の中のちぎりパンを昨晩仕込んで今朝焼き上げたら、とても上手くいきました!
HBから卒業できそうです。またよろしくお願い致します^_^
初参加ありがとうございました^^プチパンの美味しさ喜んでいただき何よりです!!早速グラタンを入れて焼いてくださったとのこと。おいしそうに仕上がりましたね〜。書籍から早速ちぎりパンまで♪いろいろとお楽しみいただけたようで何よりです。そしてご家族からも好評だったとのこと。がんばる甲斐がありますね。またぜひいつでもお越しくださいませ。お待ちしてます。