自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2020/7/25 15:18:30
「胚芽パン」同時進行で焼き上がりました^_^
食パンと成形色々で楽しかったです。みかさんの本でテーブルロールの成形はみましたが、そうやるんだていうのかやはり目で見れたのは良かったです。
オンライン講座ご参加ありがとうございました^^ひとつの生地からいろんなパンを仕上げる内容おもしろいですよね!!シリーズ化しようかしら??と思っています^^成形は力のかけ具合、長さの調整など細かなポイントもありますので、またぜひ作ってみてください^^