自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ふかちゃんさん
2020/7/14 0:02:19
ブルーベリーのホーローパン
レッスン、ありがとうございました。
いろいろな視点での先生のお気遣い、情熱が伝わるレッスン。
久しぶりの対面レッスンで、充実した時間を過ごさせていただきました。
とっても楽しかったしおいしかったです。
油脂を入れていないのに、ふわふわ、しっとり、クラストはしっかり…
しかもホーロー一つでできるレシピに感動でした。
フィリッポのシェフから教えて頂いたサイドメニューもアレンジ多彩なようなので、チャレンジしてみたいです。
新しいスタイルでのレッスンにご協力いただきありがとうございました😊久しぶりの対面レッスンはドキドキわくわく✨皆さんが楽しむ笑顔を目の当たりにし、改めてこの仕事の楽しさを痛感してます❤️
ブルーベリーのホーローパン、喜んで頂けてよかったです!シェフのお料理も美味しかったですね。うれしいお声を励みに、また楽しい時間をご用意いたします☺️💕