自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
moonさん
2020/7/10 12:31:50
ブルーベリーパンのレッスンに参加させて頂きました。
やっぱり対面レッスンはいいですね!
焼き立てのパンを切ると甘酸っぱいブルーベリーの香りが♡
中に仕込んだクリームチーズもいい感じ♡
裕子先生のレシピはポイントをしっかりおさえているので、簡単なのに美味しい!!今回も大満足でした!
フィリッポのシェフから教えて頂いたサイドデッシュもとても美味しかったので是非作ろうと思います!
ご参加ありがとうございました☺️ブルーベリーをたっぷり入れ込んで💕楽しんでいただけてよかったです!
家庭でも再現しやすい点にこだわってます❤️それが伝わりうれしいです😊
サイドディッシュも美味しかったですね❤️また楽しい時間ご一緒しましょうね☺️