自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/6/12 13:07:04
いちごきっちん🍓オンライン講座🌟
お教室に直接参加してる様な🤗
自家製天然酵母について質問し丁寧なご回答🌟
起こした酵母の使い道やアレンジ料理レシピ💕
いっぱい教えて頂きありがとうございました😄
裕子先生と一緒にチーズケーキ焼きました🧀
2人でキッチンに立ってる感じも嬉しかったです💖
オンライン講座のご参加ありがとうございました^^画面を共有いただき、どんな風にみなさんに見えているのか改めて確認することができてうれしいです!自家製天然酵母は時間はかかりますがなんともいえない育てる感覚がたのしいですよね〜。パン作りだけではないので、おいしさたっぷりのサイドメニューも今後もお楽しみにされてくださいね。またご参加お待ちしてます。