自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
yumiyaさん
2020/5/26 16:56:13
先日受けた「ウインナーと季節野菜のパン」
当日はレシピを見てメモ。2時間で捏ねから焼成迄。オンラインでピッタリ終わらす先生凄いです。裕子ちゃん節もあり、ポイントもきちんと抑えて伝える。スゴイ( ‘-^ )b初めてのオンラインレッスンでしたがとても楽しかったです。画面越しですが何時と変わらないレッスンの様でした
オンラインでのご参加ありがとうございます^^講師の手元をじっくりみて、メモすることに集中できる!というのもオンラインならではですよね。早速に作っていただけてうれしいです!とってもおいしそう〜。みなさんが笑顔で楽しそうにご参加いただけたおかげで、私ものびのびといつもの「裕子節」をきかせて楽しくレッスンさせていただきました^^楽しんでいただけて私も満足感で胸がいっぱいです!