自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
かおるさん
2020/5/5 9:13:48
まるぱんをオンライン講座で受けました✨
焼き上がりまでは受けられませんでしたが、
生地のこね方、発酵の見極め方など詳しく教えて頂きとても勉強になりました
これからも是非zoomを使ったお家レッスンお願いします。
どうしても今日の朝食べたくて無い材料がありましたが、作って見ました。自分なりには、美味しかったです😊
今度は、同じ材料でリピしますね🎵
ご参加ありがとうございました。早速作ってくださりうれしいです。材料がかわると風味もかわったり、焼き色が変わったり。いろんな違いを感じることもできたのではないかと思います^^これまた、学びですね。オンライン講座近日中に正式なものを発表いたします。どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。