自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
向井 千文さん
2020/5/3 20:43:04
オンラインでもリアル教室と同じように
明るく元気なひろこ先生のパワーをいただけました。
発酵中、焼き上がりを待っている最中も
パン作りに関する知識をたくさん聞けて、飽きずに
楽しかったです!
記念すべき初オンラインとは思えないくらいスムーズな進行
でした!早速焼いてみたところ、とっても美味しかったです!
ありがとうございました。
美味しさにこだわりたい方にはおススメしたいです!
ご参加ありがとうございました^^日々お忙しい中にも、こうした時間をもたれることでリフレッシュできたなら幸いです。移動時間もいらないし、お子さんと一緒でも受けれますし。オンライン講座の良さを私も再認識させていただきました。リアル教室同様、いやある意味リアル以上に!?気合をいれて(笑)。オンラインレッスンこれからも育てていきますね。また、ご参加お待ちしてます。