自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まっきゅんさん
2020/3/22 12:10:45
3/14、念願のホーロー肉まんレッスンを受けて来ました。
あの肉まんが手作り出来るなんて!と驚きと感動が溢れるレッスンでした😆
蒸し立てはフワフワ熱々、肉汁ジュワ〜で本当に美味しくて💕
●●●の肉まんに匹敵する美味しさでした😆
早く豚挽肉買って来なきゃ😅
ご参加ありがとうございました😊待望の肉まんレッスン💕ご期待にそえてうれしいです‼️ホーローひとつで、しかもオーブンいらず。是非たくさん作って楽しんでくださいね❤️またお待ちしてます😁✨